Уклонение от алиментов - Адьюта

Уклонение от алиментов

Я в разводе с 2008 года, есть дочь. После развода в суд на взыскание алиментов не подавала. На суде договорились, что муж будет делать выплаты сам, без искового заявления. В 2013 году у бывшего мужа родился ребенок в другом браке, он начал убавлять выплаты с 5000 рублей до 3000 рублей. С января 2016 года (за декабрь) отказывается платить, т.к. говорит, что его отправили в декабре в административный отпуск. Сказал прямым текстом, что ему в первую очередь надо кормить СВОИХ детей.
Хотела бы узнать, могу ли я подать на иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, чтобы не зависеть от его административных отпусков. Я нахожусь в декретном по уходу за третьим ребенком и тоже не богата.

 

Добрый день! Да, иск Вы можете подать. Суд может определить алименты в твердой сумме, если муж не работает. Если же будут документы, подтверждающие, что он работает, то суд определит размер алиментов, исходя из оклада, с учетом всех имеющихся детей. На наш взгляд, Вам в любом случае нужно получить решение суда, чтобы не бегать за супругом. Кроме того, если предыдущие выплаты мужа были не официальными (т.е. нет документального подтверждения о передаче вам денег), то можно в иске просить взыскать алименты и за предыдущий период в рамках исковой давности (срок составляет 3 года).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*