Что выгоднее, штатный юрист или аутсорсинг? - Адьюта

Что выгоднее, штатный юрист или аутсорсинг?

Как правило, занимаясь бизнесом, человек направляет весь фокус своего внимания на продвижение, продажи и получение прибыли. Юриспруденции он уделяет внимание по остаточному принципу, а зря. Даже самое прибыльный и налаженный бизнес может полностью рухнуть в один момент, в том случае если юридические вопросы были пущены на самотек. А собственник такого бизнеса может резко превратиться из преуспевающего бизнесмена в банкрота — и это в лучшем случае, в худшем он может даже сесть на скамью подсудимых.

Застраховать себя от такого развития событий можно если иметь в штате юриста. Но квалифицированному профессионалу необходимо ежемесячно платить приличную зарплату. Самое интересное, что даже в этом случае не получится застраховать себя полностью — штатный юрист не может быть профессионалом сразу во всех областях права, поэтому в любом случае будут возникать вопросы, которые он упустит. Так что же делать в такой ситуации? В данной статье мы попробуем найти ответ на этот вопрос, и подробнее поговорим о юридическом обслуживании организаций.

 

Что такое юридический аутсорсинг, и как он может помочь?

Такой вариант является наиболее эффективным выходом из положения. Если вы обращаетесь в юридическую компанию, то фактически, за стоимость ниже одной среднюю зарплату штатного специалиста, вы нанимаете целую команду профессионалов, специализирующихся на разных областях права.

 

Универсальных юристов не существует, как не существует универсальных врачей. Вы наверняка слышали про земельных юристов, юристов по гражданским делам, адвокатов, итд. — Область права слишком огромна, чтобы всего один человек прекрасно разбирался во всех ее аспектах. Именно поэтому эффективнее, когда в зависимости от возникшего вопроса, к нему подключается именно тот, кто лучше всего в нем разбирается.

 

Работа с юридической компанией также дает вам возможность получить консультацию в любой области права. Что это означает? Это позволит вам надежно защитить себя от неблагонадежных партнеров, которые в противном случае могут вас обмануть и, например, не заплатить за ваши услуги. Более того, когда вопросы решает не один человек, а команда, они закрываются в разы быстрее, потому, что один человек физически не может всего успевать.

 

Со временем вам может начать казаться, что у вас в принципе не возникает никаких юридических вопросов, потому что они начнут разрешаться сразу же в момент возникновения.

 

Самое интересное начинается тогда, когда возникают вопросы, связанные непосредственно с судебными разбирательствами. В этом случае, если вы содержите штатного юриста, вы так или иначе будете платить ему зарплату. Но если ваши интересы защищает сторонняя организация, то вам вообще не нужно ей ничего платить в случае выигрыша дела (а вероятность этого становится значительно выше), ведь все расходы на юристов будут значиться как судебные издержки, и услуги аутсорсинга покроет проигравшая сторона.

 

Поговорим о цифрах

Давайте попробуем рассчитать непосредственные затраты компании в обоих описанных случаях.

 

Если нанят штатный специалист. — Средняя зарплата юриста по нашему региону составляет примерно 30 000 рублей. Но помимо зарплаты есть  дополнительный пул расходов — отчисления в пенсионный фонд и фонд соц. страхования, при зарплате специалиста в 30 000 рублей вы будете вынуждены тратить еще 9 600 рублей сверху, на покрытие этих выплат. Таким образом штатный специалист обойдется еще на треть дороже.  

 

В случае с юридическим сопровождением организации. — Компания не является сотрудником, а потому самостоятельно решает вопросы со своими взносами и налогами. Только этот фактор уже экономит вам почти 10 000 рублей. Плюс ко всему, работая с юристами в рамках сопровождения вам не нужно тратиться на организацию их рабочего места, постоянно обеспечивать их канц. товарами и другими расходниками, вы не оплачиваете их отпуски, больничные итд. Таким образом ваш бюджет становится значительно более оптимизированным.

 

Какой можно сделать вывод?

Если вы доверяете сопровождение своей компании юридической организации, то вы решаете сразу ряд задач.

 

  • Экономите на оборудовании, отчислениях, расходниках, больничных, отпусках, итд.
  • Всегда имеете в своем распоряжении штат специалистов, каждый из которых является профессионалом в своем аспекте права.
  • Многократно Ускоряете разрешение всех возникающих вопросов в области юриспруденции.
  • Экономите на судебных разбирательствах, за счет приравнивания услуг юридической организации к издержкам.

 

Но здесь есть один крайне важный нюанс — в статье описаны идеальные условия. Чтобы все работало именно так, юристы, которым вы доверяете сопровождение вашей компании, должны быть действительно квалифицированными профессионалами. Впрочем, и на этот вопрос есть ответ — если вы хотите гарантированно получить помощь грамотных юристов с большим опытом ведения дел в своих областях, то вам достаточно просто воспользоваться услугами компании “Адьюта”.

 

Posted by / Октябрь 23, 2018