Узаконивание самовольных построек - Адьюта

Узаконивание самовольных построек

Юридическая компания «Адъюта» — это профессиональная команда юристов, которая проведет все работы по узакониванию “под ключ”. От сбора справок и документов до контроля исполнения технического или судебного решения.
Отправьте заявку прямо сейчас и вы гарантированно получите:
8_semeinye spory
  • Бесплатную юридическую консультацию, оценку перспектив дела.
  • 100% Конфиденциальность.
  • Фиксированную стоимость на 10% ниже рыночной.
  • Оплата по факту выигрыша дела.

Чтобы государство не претендовало на вашу недвижимость и не настаивало на ее сносе, вам необходимо получать разрешение перед строительством. Но, к сожалению, так поступают не все, считая, что на своей земле строить можно что угодно. Но это не так, и жилой дом, построенный на участке, предназначенном для сельского хозяйства или промышленного использования, признают самовольной постройкой. Чтобы не лишиться дома, склада или другого сооружения, и не потерять напрасно денег, потраченных на их строительство, нужно легализовать объект недвижимости, признать его законным.

Побороться за это предстоит в суде, и чтобы все разрешилось в вашу пользу, дилетанту лучше не углубляться в юридические дебри самостоятельно, а обратиться за помощью.

Специалисты компании Адъюта помогут вам собрать пакет необходимых документов, не допустить ошибки при подаче иска, будут выступать в суде от вашего имени. С таким профессиональным содействием процесс отнимет у вас гораздо меньше времени и пройдет куда спокойнее.

Какие документы нужны?

Чтобы ваш самострой признали легальным, надо собрать немало важных документов и письменных доказательств вашей правоты. Сюда относятся:

  • Документы, подтверждающие ваше право на владение землей, на которой построено здание или сооружение. Вы могли купить эту землю или получить по завещанию. В любом случае, подтверждения этому должны присутствовать. К сожалению, лица, взявшие землю в аренду (пусть и на долгий срок), но не являющиеся непосредственными собственниками, не могут претендовать на узаконивание своих самовольно возведенных построек;
  • Квитанция об оплате госпошлины. Размеры пошлины варьируются в зависимости от того, во сколько оценивают объект;
  • Акты и планы, подтверждающие безопасность постройки и ее расположения. Сооружение не должно нарушать границ соседских участков, быть построенным в месте прокладки центральных инженерных коммуникаций;
  • Документы, подтверждающие, что ранее вы уже обращались в уполномоченные органы с прошением об узаконивании. Это очень важно. Если такие попытки имели место быть, то в глазах суда вы уже не будете просто человеком, умышленно нарушившим закон и построившим что-либо без права на это. Если вы уже пытались, но вам было отказано по какой-то причине, суд учтет это.

Финальный этап

Если суд принял решение в вашу пользу, это еще не конец. Теперь вам необходимо зарегистрировать свою недвижимость в Росреестре и получить свидетельство, подтверждающее это. Придется заплатить еще одну госпошлину, предоставив квитанцию об этом вместе с заявлением и копией решения суда. Чтобы не допустить ошибок при составлении нового заявления, вы также можете обращаться к услугам Адъюты, специалисты которой с радостью вам помогут.

Почему стоит выбрать нас

довольных клиентов

довольных клиентов

Клиентов, которым мы помогли добиться результата, которого они хотели

рублей взыскано в пользу наших клиентов

рублей взыскано в пользу наших клиентов

Это те деньги, которые люди получили в судебных спорах выигранныx с нашей помощью.

стабильной и успешной работы

стабильной и успешной работы

За 8 лет мы сталкивались практически с любыми видами задач в юридической сфере и смогли их решить.

выигранных дел

выигранных дел

Никто не застрахован от неудач в суде, но мы смогли минимизировать их возможность

Задать вопрос

Введите ваш вопрос, в течение 3 минут вам ответит юрист.