Вопросы и ответы - Адьюта

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Знакомые хотят меня сделать директором одной из спящих фирм. Сказали, на месяц. Один из владельцев выписывается оттуда и говорит, нужно чтобы там свой человек числился, ненадолго. Но я мало им доверяю. Если я стану директором, могут ли на меня повесить что-нибудь, если они там чем-то незаконным занимались?

ответ:

Добрый день! Вы будете отвечать только за свои действия. Однако за Вами будет обязанность выполнять необходимые действия и по предыдущим делам фирмы. Наш совет — не стоит туда вписываться, если плохо разбираетесь в таких делах, поскольку могут попросить подписать какие-нибудь документы, что может вызвать в будущем вопросы лично к Вам.

Что грозит лицу, в отношении которого возбужденно исполнительное производство?

Для физлица все происходит так: с него взыскивается до ½ з/п, на имущество накладывается арест, вся собственность, кроме единственной жилплощади, реализуется, запрещается выезд из страны. Исполнительное производство может вновь возбуждаться до смерти должника, а затем его долговые обязательства переходят к наследникам. Для юрлиц накладывается арест и производится списание денежных средств с расчетных счетов, производится реализация имущества.