Вопросы и ответы - Адьюта

Добрый день.
Подскажите пожалуйста: по договору о сотрудничестве человек мне должен определенную сумму. Но добиться от него оплаты я не могу. Вы можете перекупить долг, без обращения в суд и прочее?

 

Добрый день! Мы можем рассмотреть покупку в случае, если долг обеспечен залогом. В данном случае можем помочь посмотреть, что из себя представляет должник («пробить»), и если он более-менее перспективный, помочь решить вопрос в судебном порядке.

Добрый вечер. Если застройщик не сдал дом вовремя, а я снимаю жильё, в этом случае как быть? Сколько стоят ваши услуги? Юрий

ответ:

Добрый вечер, Юрий! При таких обстоятельствах можно взыскать неустойку, расходы по аренде жилья, моральный вред и иные накладные расходы. Для этого нужно подать претензию к застройщику и после этого подать иск в суд. Стоимость судебной работы составляет в среднем 10 т.р, оплатить можно после того, как мы выиграем дело. Для начала работы по Вашему делу нам нужно посмотреть Ваш договор долевого участия. Его Вы можете нам прислать на эл. почту adiuta@mail.ru, скинуть на вацап на мой номер 89172456730 или приехать к нам в офис. Ждем документы.

Что грозит лицу, в отношении которого возбужденно исполнительное производство?

Для физлица все происходит так: с него взыскивается до ½ з/п, на имущество накладывается арест, вся собственность, кроме единственной жилплощади, реализуется, запрещается выезд из страны. Исполнительное производство может вновь возбуждаться до смерти должника, а затем его долговые обязательства переходят к наследникам. Для юрлиц накладывается арест и производится списание денежных средств с расчетных счетов, производится реализация имущества.

Наша семья должна была получить заем в размере своего материнского капитала, но банк списал эту сумму со счета в счет просрочки по кредиту. Имел ли он на это право?

Действия банка неправомерны. Использовать средства маткапитала можно только на цели, которые строго определены законом ФЗ-256. Там ничего не сказано о том, что маткапиталом можно расплатиться за кредит! Даже если в кредитном договоре мелким шрифтом написано, что банк может списывать с клиента все поступающие на его счета деньги в счёт погашения просроченной оплаты по долгу, выше Закона банк быть не может.  Вам нужно скорее потребовать выписку по счета, составить письменную претензию в банк. Не стесняйтесь написать и заявление в прокуратуру. При отказе банка вернуть средства или в случае игнорирования вашей претензии, подавайте исковое заявление в суд.

Как можно законно воздействовать на должника в досудебном порядке, требуя вернуть свои деньги? Хочу вернуть долг, но боюсь оказаться виноватым из-за незаконного давления.

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», по закону вы можете: говорить с должником по телефону не более 2 раз в неделю, встречаться лично не более раза в неделю, общаться посредством электронной и обычной почты.