Взыскание ущерба со страховой компании за некачественный ремонт по КАСКО - Адьюта

Взыскание ущерба со страховой компании за некачественный ремонт по КАСКО

ДТП и без того неприятная штука, которая отнимает много времени и нервов, так еще и часто осложняется сложностями с получением выплат со страховой, или даже с некачественным ремонтом в СТО по направлению от страховщика. И именно с последней неприятностью мы предлагаем вам вместе разобраться в этой статье.

После ДТП страховщик оформил вам направление на ремонт авто в определенное СТО, в котором ремонтные работы были произведены, но в ненадлежащем качестве. Что делать и куда жаловаться? С кого требовать компенсация — со страховой компании или СТО? Можно ли на что-то надеяться, или проще махнуть рукой и окончить ремонт самому?

Конечно же, отказываться от разбирательства не стоит — вы платили за полис КАСКО и имеете полное право на качественный ремонт своего авто после ДТП. Но при этом, стоит признать, что вопрос с ремонтными работами по страховке сложен. Законодательство еще не достаточно точно регулирует тонкости взаимоотношений сторон в рассматриваемом случае, и даже не все юридические компании могут сразу предложить верную стратегию возмещения. Поэтому, если вы решите, что самостоятельно решать этот вопрос для вас слишком трудно или долго, обращайтесь к профессиональным юристам, которые вели множество дел по взысканию ущерба со страховщиков и взаимодействию с СТО.

Ход действий

Во-первых, необходимо разобраться, в каких отношениях состоят ваш страховщик и СТО. Здесь могут быть два варианта, от которых будет зависеть стратегия поведения по взысканию средств за некачественный ремонт.

СТО независимый подрядчик страховой компании

Под независимым подрядчиком мы подразумеваем отсутствие каких-либо юридических отношений между компаниями, когда страховщик выбирает практически любое СТО и оплачивает их услуги по ремонту вашего авто по страховке.

В таком случае вы можете сразу составлять иск на имя страховой компании, на основании которого можете взыскать:

  • расходы на проведение качественного ремонта автомобиля — или возмещение расходов, если ремонт вы решили переделать за свой счет, не дожидаясь решения суда;
  • компенсацию морального ущерба за некачественный ремонт,
  • неустойку за неисполнение страховщиком его договорных обязательств (статья 295 ГК РФ).

На всякий случай поясняем, что исковое заявление подается в суд. В качестве досудебного регулирования вы можете составить официальную претензию на страховую компанию, и, если реакции со стороны страховщика не последует, только потом обращаться в суд.

Вместе с тем, имейте ввиду, что некачественный ремонт должен быть доказан — в таком случае необходимо обратиться за независимой автоэкспертизой и иметь на руках заключение специалиста. В случае вашего выигрыша, и расходы на эксперта, и на юриста (если вы обратитесь в компанию за представительством в суде) будут взысканы со стороны ответчика — страховой компании.

СТО сотрудничает со страховщиком

Если СТО является частью страховой компании и занимается только ремонтом по страховым случаям, стратегия возмещения средств за некачественный ремонт должна отличаться.

В таком случае, вам правильнее разбираться с самим СТО: писать претензии и иски о нарушении прав потребителей на имя компании.  Так как СТО и страховщики тесно сотрудничают, самой ремонтной компании гораздо выгоднее и проще разобраться с выплатами по страховке.

В случае разбирательства с СТО вам также могут понадобиться автоюрист и независимая экспертиза, которая, в случае получения доказательств некачественно предоставленных услуг, будет также полностью оплачена СТО.

One Comment

    Glenn

    После чего юристом в пользу клиента был подан иск о защите прав потребителя к страховой компании, с требованием взыскания недоплаченного материального ущерба по страховому случаю, штрафа за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя, неустойки за просрочку выплаты, компенсации морального вреда и судебных расходов.